Утепление дома из клееного бруса

Клееный брус имеет достаточно низкую теплопроводность и ответ на вопрос «нужно ли утеплять?», зависит от характера эксплуатации жилого сооружения. В материале не формируются трещины значительной глубины и «слабые» точки у таких домов отсутствуют, в отличие от построек из кирпича и классической древесины. Но, при круглогодичном проживании всегда предполагаются значительные расходы на отопление, которые можно значительно снизить, грамотно решив указанный вопрос. По этой причине клееный брус утеплять скорее надо.


Какие теплоизоляционные материалы выбрать

Принципы утепления дома из клееного бруса Ожидаемый результат после утепления


Утепление дома из клееного бруса


Какие теплоизоляционные материалы выбрать


Утепление дома из клееного бруса предполагает правильный подбор материалов. Выбор зависит от специфики конструкции: прежде всего, потребуется усилить защиту от холода крыши, цоколя, каркасных перегородок и перекрытий, швов. Для этих целей хорошо подходят специальный пенополистирол, ленты из полиэфирного волокна и другие современные материалы с высокими показателями огнестойкости и защиты от проникновения влаги. Стены снаружи утеплять не требуется, благодаря описанным выше свойствам.



Принципы утепления дома из клееного бруса

Перед тем, как утеплить дом из клееного бруса, следует провести его тепловизионную диагностику и выявить точки наибольшей потери тепла.

  • Всегда необходимо уделить особое внимание крыше: горячие потоки воздуха поднимаются на верх (по закону физики) – здесь потребуется слой утеплителя толщиной минимум 250 мм.

  • Цоколь – следующее потенциально проблемное место, работы по нему проводятся еще в период укладки фундамента (рекомендуется дополнительно использовать плиты в 150 мм толщиной).

  • Перегородки и перекрытия достаточно «усилить» утеплителем в 100 мм.


Важной задачей является и работа со швами, межвенцовыми соединениями: использование утеплителя здесь зависит от типа профиля и обязательно потребуется для «финского варианта». Немецкий профиль имеет специальные зубцы и пазы, что обеспечивает достаточную плотность изначально и достаточно «усилить» только «чаши».


Утепление дома из клееного бруса

Грамотная сборка дома, с точным соблюдением технологии, всегда снизит количество «слабых» мест и позволит сэкономить на процессе утепления и отоплении в дальнейшем.


Ожидаемый результат после утепления


Правильное утепление дома из клееного бруса позволит свести в минимум расходы на обогрев в холодные периоды и сбережет бюджет владельца. Также грамотные работы по обеспечению теплоизоляции повысят устойчивость конструкции к проникновению влаги, ее прочность и долговечность, помогут предотвратить появление плесени из-за сырости. Данный вопрос всегда правильно решать сразу, на этапе строительства и не переплачивать потом.


Утепление дома из клееного бруса

Предлагаем ознакомиться с готовыми домами из клееного бруса и изучить возможности для заказа индивидуального проекта


Хорошие примеры того, как надо утеплять дом из клееного бруса вы можете увидеть на предлагаемых у нас примерах, либо заказать индивидуальный чертеж с дальнейшим строительством «под ключ». Расчет необходимого количества материалов и участков его оптимального использования будет изначально заложен в проект грамотными специалистами с многолетним стажем работы.

Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все